8 (800) 511-55-88
Главная / Положение об обработке и защите персональных данных

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБРАБОТКЕ И ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
 

1.   Общие положении.

1.1.   Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных клиентов ООО «Ночной Экспресс»  (далее по тексту - «Положение») разработано в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных». Настоящим устанавливается порядок обработки персональных данных, которые ООО «Ночной Экспресс» (далее по тексту - «Компания») может получить от клиентов в процессе оказания услуг в рамках деятельности по перевозке грузов, в том числе в связи с использованием клиентом на сайте https://zanoch.ru:

1) формы обратного звонка,

2) формы заявки на расчет стоимости,

3) формы заявки на расчет стоимости «хочу дешевле».

4) формы заказа консультации.

5) формы «задать вопрос»

6) формы «получить консультацию» в разделе «контакты»

Компания собирает персональные данные только в объеме, необходимом для оказания услуги.

1.2.   Цель данного Положения - обеспечение требований защиты прав клиентов при обработке их персональных данных.

1.3.   Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Компания обязана осуществлять обработку персональных данных только на законной и справедливой основе.

1.4.   Обработке подлежат только те персональные данные клиентов, и только в том объеме, которые отвечают целям их обработки, необходимым для осуществления Компанией своей прямой деятельности, в рамках взаимоотношений с клиентами, в том числе заключение и исполнение договоров на оказания услуг, иных не противоречащих законодательству РФ договоров (далее по тексту - «Договоры с Компанией») с клиентами путем обращения в офис Компании, а также оставления клиентом заявок на сайте Компании: https://zanoch.ru, по телефону, а также предусмотренным законодательством Российской Федерации.

1.5.   Настоящее Положение и изменения к нему утверждаются единоличным исполнительным органом Компании. Все сотрудники должны быть ознакомлены под подпись с данным Положением. Настоящее Положение является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным клиентов.

2.   Состав и получение персональных данных Клиентов.

2.1.   Под персональными данными Клиента понимается персональная информация, которую Клиент предоставляет о себе при заключении и исполнении Договоров с Компанией, а также при

использовании Клиентом формы обратной связи («Заказать звонок») и отправки заявки для оформления заказа онлайн на сайте Компании: https://zanoch.ru.

2.2.     Состав персональных данных Клиента, обработка которых осуществляется Компанией, может включать в себя следующие сведения о Клиенте:

2.2.1.    Фамилия, имя, отчество;

2.2.2.    Номер контактного телефона, адрес электронной почты или сведения о других способах связи;

2.3.     Источником информации обо всех персональных данных Клиентов является непосредственно Клиент. Если персональные данные возможно получить только у третьей стороны, то Компания должна быть заранее в письменной форме уведомлено об этом.

2.4.     Обработка персональных данных Клиентов возможна только с их согласия либо без их согласия в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации:

2.5.     Клиент предоставляет Компании достоверные сведения о себе. Компания не несет ответственности за предоставленные Клиентом сведения на сайте в общедоступной форме.

2.6.     В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина Единоличный исполнительный орган Компании и его законные, полномочные представители при обработке персональных данных Клиента должны выполнять следующие общие требования:

2.6.1.    Обработка и сбор персональных данных может осуществляться в целях:

2.6.1.1.    предусмотренных п. 1.4. Положения;

2.6.1.2.    ответа на запросы, направленные через форму обратной связи («Заказать звонок») и/ или отправку заявки для оформления заказа онлайн на сайте Компании: https://zanoch.ru;

2.6.1.3.    заключения договоров с Компанией;

t

2.6.1.4.    ознакомления Клиентов с новыми предложениями Компании путем отправки (почта, e-mail рассылка) информации о новостях и специальных коммерческих предложениях;

2.6.1.5.    отправки заказанных товаров Клиенту, осуществлению услуг;

2.6.1.6.    оформления карт постоянных покупателей;

2.6.1.7.     предоставления Персональных данных партнерским организациям Компании, принявших на себя обязательство о конфиденциальности в отношении таких данных, на условиях Положения.

2.6.1.8.    обеспечения соблюдения законов или иных правовых актов,

2.6.2.    При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность и достаточность сведений по отношению к целям обработки персональных данных.

2.6.3.      Защита персональных данных Клиента от неправомерного их использования, утраты обеспечивается Компанией за счет ее средств в порядке, установленном федеральным законом.

3.     Передача персональных данных.

3.1.     При передаче персональных данных Клиента Компания должна соблюдать требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации:

3.2.     Персональные данные Клиентов обрабатываются и хранятся по адресу местонахождения Компании.

3.3.     Персональные данные могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде (посредством локальной компьютерной сети).

4.   Доступ к персональным данным Клиентов, условия хранения персональных данных

4.1.   Хранение персональных данных Клиентов осуществляется на электронных, а также при необходимости па бумажных носителях.

4.2.   Обрабатываемые персональные данные Клиентов подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

4.3.   Клиент имеет право:

4.3.1.   Получать доступ к своим персональным данным и ознакомление с ними, включая право на безвозмездное получение копии любой записи, содержащей его персональные данные.

4.3.2.   Требовать от Компании уточнения, исключения или исправления неполных, неверных, устаревших, недостоверных, незаконно полученных или не являющихся необходимыми для Компании персональных данных.

4.3.3.   Получать от Компании: сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения; сроки обработки персональных данных, месте и сроках их хранения; сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных.

4.3.4.   Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия Компании при обработке и защите его персональных данных.

4.3.5.   Отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем информирования Компании о своем отказе посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Компании: nexpr@mail.ru.

4.4.   Компания имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Клиента с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Клиент вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Компании о своем отказе посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Компании: nexpr@mail.ru.

4.5.   В отношении Персональных данных Клиента сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Клиентом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.6.   Компания вправе передать (предоставлять) Персональные данные Клиента третьим лицам в следующих случаях:

4.6.1.   Клиент выразил свое согласие, либо не выразил несогласия с такими действиями;

4.6.2.   передача необходима для выполнения договорных обязательств;

4.6.3.   передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством, в том числе предоставление персональных данных Клиента лицам, имеющим в силу законодательства право получения данной информации: прокуратура, суды, правоохранительные и иные органы;

4.6.4.   передача происходит в рамках реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к получаемым им персональным данным;

4.6.5.   в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании в случаях, когда Клиент уклоняется от выполнения своих обязательств по заключенным договорам.

5.    Меры, применяемые для защиты персональных данных Клиентов.

5.1.    Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиентов от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий сними третьих лиц, в том числе:

5.1.1.    назначение ответственных лиц за организацию обработки и защиты Персональных данных, распределение ролей, обязанностей и полномочий;

5.1.2.   ознакомление всех сотрудников Компании с требованиями законодательства и нормативными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных, с настоящим Положением;

5.1.3.    установление разрешительной системы допуска и разграничение доступа к Персональным данным Клиентов;

5.1.4.    организация физической защиты помещений, технических средств и носителей персональных данных;

5.1.5.   постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных;

5.1.5.    другие необходимые организационные и технические мероприятия, установленные нормативными актами по вопросам защиты персональных данных.

5.2.   Компания принимает следующие технические меры для защиты персональных данных Клиентов на сайте Компании:

5.2.1.   контроль управления доступом к содержимому сайта: обеспечение идентификации и проверка подлинности пользователей, сотрудников Компании при входе в систему информационной системы по паролю;

5.2.2.   оптимизация сайта для удовлетворения текущих нагрузок;

5.2.3.   осуществление резервного копирования сайта и обеспечение хранения копий;

5.2.4.   использование антивирусной программы при работе информационной системы Компании.

6.    Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных.

6.1.    Каждый работник Компании, получающий для работы документ, содержащий персональные данные Клиента, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации.

6.2.     Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Клиента, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

6.3.    За неисполнение или ненадлежащее исполнение сотрудником по его вине возложенных на него обязанностей по соблюдению установленного порядка обработки персональных данных Клиентов Компании вправе применять предусмотренные Трудовым кодексом дисциплинарные взыскания.

7.    Заключительные положения.

7.1.   Настоящее Положение является общедоступным документом, с содержанием которого вправе ознакомиться физические лица, вступающие в договорные, внедоговорные отношения с Компанией.

7.2.   Настоящее Положение подлежит размещению на официальном сайте Компании: https://zanoch.ru

7.3.   Изменения и дополнения к настоящему Положению, не противоречащие действующему законодательству, могут быть приняты по инициативе единоличного исполнительного органа Компании. Содержание изменений и дополнений к настоящему Положению должны быть оформлены в письменном виде и размещены на сайте Компании: https://zanoch.ru.

 

Скачать в пдф Положение об обработке и защите персональных данных